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Selezioniamo e stagioniamo i migliori prodotti gastronomici

Pecorino semistagionato

pecorino semistagionato

Il pecorino semistagionato a marchio "T" è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecore allevate a pascolo libero. La crosta è di color mattone con presenza di muffa. All'interno la pasta si presenta di colore giallo paglierino oppure avorio, a seconda del periodo di produzione, compatta e morbida con leggere unghiature e con l'avanzare della stagionatura diventa solubile al palato. Il sapore è delicato, dolce, poco salato. Lo scalzo è regolare con peso variabile da 1,500 a 1,800 kg.
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Pecorino stagionato

pecorino Stagionato

Il pecorino stagionato a marchio "T" (Trotta) da tavola e grattugia è un formaggio prodotto solo nel periodo primaverile, quando l'erba dei pascoli brucata dagli ovini è più verde e ricca di fiori colorati che riversano i loro pigmenti nel latte offrendo così da lavorare una materia prima più grassa e ricca di proteine
Le forme vengono posizionate a stagionare nei "fondaci" per un periodo che dura almeno 6 mesi e si può protarre oltre i 18.

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Caciocavallo stagionato

caciocavallo stagionato

Il Caciocavallo stagionato Altomolisano Maggengo, ossia ottenuto con la lavorazione del latte raccolto nel mese di maggio, è un formaggio a pasta dura dalle qualità organolettiche pregiate. E' ricco di grasso e di proteine poiché il latte utilizzato proviene esclusivamente da mucche lasciate pascolare in alpeggio a brucare il foraggio ricco di varietà floreali primaverili. E' un formaggio con crosta integra e gialla, interno sfogliato e struttura consistente, non gommosa e molto solubile al palato nonostante la lunga stagionatura.
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Le "lettere" dei pecorini

Presso il punto vendita si rinnova ogni fine di anno l’iniziativa di esporre, per circa una settimana, forme di pecorino maxi a marchio “T”, pezzatura 10 kg, con stagionatura che varia da 36 a 44 mesi. Le forme esposte vengono presentate con una letterina in cui le stesse parlano e spiegano tutto l’iter di stagionatura e le cure a cui vengono sottoposte nel tempo affinché si raggiungano risultati eccellenti.

Contatti

Trotta Seleziona & Stagiona s.a.s.
Via S. Maria di Loreto, 13 86082 Capracotta (IS)
Tel. e fax: 0865 945269