Pecorino alle foglie di noci
0865 945269

Pecorino stagionato alle foglie di noce Il formaggio si presenta in forma cilindrica con facce piane e scalzo regolare.

La crosta del pecorino, grazie alle foglie, assume un colore tra il verde e il marrone scuro.

La pasta di colore giallo mantiene la giusta pastosità.

Al palato si esalta con equilibrio il sentore tannico, l’odore delle foglie di noci ed il retrogusto lattico del pecorino.

La pezzatura del pecorino stagionato alle foglie di noci varia fra 1,3 e 1,5 kg.

La sua commercializzazione avviene non prima dei 7 mesi di ulteriore permanenza presso locali con ambiente naturale a temperatura controllata.

E’ gradita la prenotazione per chi è interessato a degustare questa prelibatezza , dato il numero limitato di forme messe a stagionare.

Il pecorino stagionato alle foglie di noci

Le "lettere" dei pecorini

Presso il punto vendita si rinnova ogni fine di anno l’iniziativa di esporre, per circa una settimana, forme di pecorino maxi a marchio “T”, pezzatura 10 kg, con stagionatura che varia da 36 a 44 mesi. Le forme esposte vengono presentate con una letterina in cui le stesse parlano e spiegano tutto l’iter di stagionatura e le cure a cui vengono sottoposte nel tempo affinché si raggiungano risultati eccellenti.

Contatti

Trotta Seleziona & Stagiona s.a.s.
Via S. Maria di Loreto, 13 86082 Capracotta (IS)
Tel. e fax: 0865 945269