Scamorza appassita
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scamorze appassiteLa Scamorza appassita Altomolisana si ottiene dal latte delle mucche lasciate in alpeggio sulle nostre montagne.

Il formaggio, nel periodo primaverile ha un invitante colore giallo oro dovuto alle sostanze, contenute nel latte, derivanti dall'erba fresca e dai fiori, invitante pasto delle mucche.

Si presenta sempre in coppia, legata ad una gemella come i bottoni di una camicia di lusso.

Al taglio, se mangiata a coltello, è leggermente lattiginosa, con lievi occhiature, di sapore dolce, delicato con retrogusto gradevole.

 

scamorza appassita In cucina si presta ad una molteplicità di usi: si consuma fresca come detto sopra oppure lasciata ad asciugare per diversi giorni legata in coppia a cavallo di un bastone per farne un'ottima pizzaiola, per gustarla calda cotta in una pirofila o in un tegame antiaderente in forno oppure infilzata allo spiedo sulla brace.

Scamorza appassita, formaggio gradevole e fresco

Le "lettere" dei pecorini

Presso il punto vendita si rinnova ogni fine di anno l’iniziativa di esporre, per circa una settimana, forme di pecorino maxi a marchio “T”, pezzatura 10 kg, con stagionatura che varia da 36 a 44 mesi. Le forme esposte vengono presentate con una letterina in cui le stesse parlano e spiegano tutto l’iter di stagionatura e le cure a cui vengono sottoposte nel tempo affinché si raggiungano risultati eccellenti.

Contatti

Trotta Seleziona & Stagiona s.a.s.
Via S. Maria di Loreto, 13 86082 Capracotta (IS)
Tel. e fax: 0865 945269