Ventricina
0865 945269

ventricinaLa nostra ventricina è uno tra i salumi più tipici e particolari dell’entroterra di Vasto, territorio collinare e pedemontano confinante con quello dell’Alto Molise dove noi operiamo.

Si insacca l’impasto a macina grossa, in modo da ottenere delle "palle" di uno o due chili, vengono utilizzate carni suine nostrane, sale e polvere di peperone dolce, finocchietto selvatico e una spruzzata di pepe.

 

Le "lettere" dei pecorini

Presso il punto vendita si rinnova ogni fine di anno l’iniziativa di esporre, per circa una settimana, forme di pecorino maxi a marchio “T”, pezzatura 10 kg, con stagionatura che varia da 36 a 44 mesi. Le forme esposte vengono presentate con una letterina in cui le stesse parlano e spiegano tutto l’iter di stagionatura e le cure a cui vengono sottoposte nel tempo affinché si raggiungano risultati eccellenti.

Contatti

Trotta Seleziona & Stagiona s.a.s.
Via S. Maria di Loreto, 13 86082 Capracotta (IS)
Tel. e fax: 0865 945269