Caciocavallo alla vinaccia
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caciocavallo stagionato alla vinacciaDopo un breve periodo di stagionatura il caciocavallo semistagionato Alto Molisano viene immerso, per un certo periodo di tempo, nelle vinacce di uva Tintilia e Aglianico. Ciò consente al formaggio di impreziosirsi degli aromi fruttati rilasciati dalle bucce dell’uva proveniente dai vigneti del Basso Molise.

Una volta estratto necessita ancora di sei-sette mesi di stagionatura.

Il tempo penserà a creare la giusta alchimia tra il sapore lattico del caciocavallo e l’aroma fruttato delle vinacce.

Caciocavallo stagionato alla vinaccia

Le "lettere" dei pecorini

Presso il punto vendita si rinnova ogni fine di anno l’iniziativa di esporre, per circa una settimana, forme di pecorino maxi a marchio “T”, pezzatura 10 kg, con stagionatura che varia da 36 a 44 mesi. Le forme esposte vengono presentate con una letterina in cui le stesse parlano e spiegano tutto l’iter di stagionatura e le cure a cui vengono sottoposte nel tempo affinché si raggiungano risultati eccellenti.

Contatti

Trotta Seleziona & Stagiona s.a.s.
Via S. Maria di Loreto, 13 86082 Capracotta (IS)
Tel. e fax: 0865 945269